首页>>家居生活 >>列表

复合地板更适合用做地热地板-绿家地板

2020-08-01 21:57:38 字号:

现在市场上地板种类很多,有实木地板、复合地板等多种,一般来说,复合地板更适合用做地热地板。因为地热地板的标准厚度为6.5-8.5mm,复合地板的厚度大多为6-9mm,其中强化复合地板多为6-8mm,三层实木复合地板为 8-9mm,传热性能更好,且其表面有一层三氧化二铝的耐磨层,这个耐磨层有利于热量在地表快速扩散。

而实木地板一般厚度在2cm左右,安装时还要打龙骨,用做地热地板的话,地板和地面之间有空气,空气和木材的热传导系数都非常低,这样热量不易传导到地表,会导致热量的浪费,地表温度不均匀,温差感觉明显

且复合地板是经过高温压制的,内部水分含量非常少,所以地板不会因为水分的散失而产生变形。多层实木复合地板每层间横竖交错,互相牵制,背面还有密集的抗变形沟槽,分解了受热面产生的应力,因此变形量很小。实木地板含水量高,在长时间高温加热的情况下,容易开裂变形。

如果一定要选用普通实木地板的话,应尽量选用背面有履膜层型的地板,因为这样能防潮防水,且能保持木材含水率与周围环境的湿度平衡。锁扣地板的设计更利于传热值得一提的是,在复合地板中,锁扣式地板的效果又较其他产品更好,因钩连地板间留有细小缝隙,所以地板即使遇热受潮,膨胀后也不易走形。


刷赞网站 mpz8.com