首页>>五金资讯 >>列表

通用机械制造业的盛会

2020-07-31 21:28:45 字号:

11月的北京已是隆冬季节,天气有一丝寒冷,但北京展览馆却洋溢着热烈的气氛。在这里通用机械制造业及其应用领域迎来了值得期盼的“2006第三届中国国际流体机械展览会(IFMC)暨中国国际阀门博览会”的召开。

11月20日上午9:30本届展会在中国通用机械工业协会张雨豹副会长兼秘书长的主持下及隋永滨会长的致辞中隆重开幕了,出席展会开幕式的领导和嘉宾有全国政协常委、中国机械工业联合会于珍会长,国家发展和改革委员会李冶司长、黄鹂处长,中国机械工业联合会贾成炳副会长、薛德林副会长,等近百位。

本届展会由于受展览馆场地的局限,最大限度的使用了北展的全部展览用场地,共计2.6万平方米。国内外500多家著名厂家参加了展出,国内大中型企业悉数参展,国外美国GE、泰科、耐莱斯、沃茨、苏伯格;德国KSB、林德、西门子;日本荏原、日立、OKM、光洋、耀希达凯、泰雅、大金;韩国三星、三信;意大利DOTT,等数十家著名企业也同台展出。

本届展会同期有一系列的国际论坛和专业技术交流会。由中国通用机械工业协会主办的“首届阀门国际论坛”有国内外众多业界专家、企业家发表演说和论文,日本阀门协会近30人的代表团参加。国内制造企业、高等院校、科研单位和用户企业的多位著名专家将在会议上宣读在石化、核电、火电、冶金等方面的新技术、新产品、新工艺及标准化等方面的论文。由中国通用机械工业协会、上西安交通大学、海交通大学、合肥通用机械研究院主办,《通用机械》杂志、中国通用机械工业协会风机分会和压缩机分会联合承办的“第二届国际压缩机、风机高峰论坛”有美国GE、德国西门子、沈阳鼓风机集团有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司等的权威专家介绍近年来本领域内设计、制造和运行方面的最新研究成果。此外展览会期间还举办大型空分设备和空气净化等专业技术交流会。

流体机械等通用机械制造业是装备工业的重要组成部分,风机、泵、阀门、压缩机、空分设备、分离机械真空干燥设备等广泛应用于国民经济各部门,年产值超过2000亿元。回顾十五期间,通用机械制造业有了迅速发展,重大技术装备取得了重大突破,为国民经济发展做出了重要贡献。第一套国产化的30万吨合成氨和第一套4万立方米大型空分设备已在山东德州化肥厂投入运行,设备国产化率达80%;60~70万吨乙烯改造工程中的关键设备——“乙烯裂解三机”已立足国内提供;4~6万立方米大型空分设备不仅可以批量生产,而且开始出口国际;冶金高炉配套所需的大型轴流压缩机和高炉煤气回收装置国内品牌市场有率达80%以上;一大批自主开发的耐腐蚀泵、阀门和高效节能产品在大型石化、电力和冶金工业得到成功应用和推广。

通用机械制造业当前正面临着前所未有的大好形势和发展机遇。一是大环境好。党中央、国务院对装备制造业的行业给予高度重视,今年二月发布了《国务院关于加快振兴装备制造业若干意见》文件,对装备制造业国民经济的地位给予明确定位;明确了振兴的目标和重要任务;提出了大力推进装备国产化和支持装备工业发展的政策。二是市场好。石化、电力、冶金等国民经济部门和基础设施建设对通用机械提出了更高的要求,特别是高端产品发展空间很大,例如百万千万压水堆核电核级泵和核级阀门占电站设备投资的20%。


留学美国一个月生活费需要多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/03070p299/