首页>>宠物资讯 >>列表

领养猫咪之前必须要想清楚的几件事情(下)

2020-08-01 21:23:05 字号:
导语:相比花高价买一只纯种猫而言,领养似乎是更好的选择。虽说领养只需办理相关的手续,不需要花费太多费用,但其实也需要你考虑清楚,毕竟你要给它一个家,一个永不会消失的家。

上期有宠君让大家回家和家人商量是否同意领养,成功了么?如果成功的话,剩下的这几件事需要你get一下,然后就可以去领养猫咪啦!

考虑自身的健康

如果你有哮喘,鼻炎,过敏等症状,即便你非常喜欢猫咪,最好也不要领养猫咪。就算你原来没有什么过敏症状,有些人在领养猫咪之后也会渐渐出现鼻炎等症状。有的宠物医生也是成为宠物医生之后才患鼻炎的。

猫咪的毛发与卫生

猫咪的毛发要比你想象的还要多,而且脱落的很厉害,特别是饲养长毛猫的话,想要穿黑色衣服可以说是天方夜谭,假如一定要穿的话,就得想办法祛除衣服上黏附的无数猫毛。猫咪的毛发不是唯一让你头疼不已的事情。刚才还在鞋柜里面打滚的猫咪,一会又爬到你床上,这才会让你抓狂!对于天生具有灵巧攀爬能力的猫咪来说,除非是用密密的铁丝网把家具包装的严严实实,否则真的很难阻止它们。除了这些,如果你给猫咪准备了猫砂,猫咪也会把砂子带得到处都是。

经济支出

就算领养猫咪只需要办齐相关手续,不用花费太多费用,购买猫咪用的猫砂、猫粮、猫罐头等辅助品将会是一笔很大的花销。除了这些,给猫咪接种疫苗做免疫,做全身体检,少说也会花费1000元。如果需要绝育,除了血液检查费用之外,公猫需要600元左右,母猫需要1000元-2000元不等。当然猫咪在被领养的过程中,肯定要经过至少2-3次的诊疗,这些也是需要费用的。

怎么样,考虑好领养猫咪了么?如果想好了就要负责到底,千万不要二次遗弃,这会对它们的生理和心理产生无比大的伤害!

下篇介绍:——在很多人心中,拉布拉多的标准配置应该就是黄色的,但是如果有一天,你看到一只黑色的拉布拉多……


在线沟通软件报价 http://www.easyliao.com/