首页>>宠物资讯 >>列表

斑马鱼不产卵的原因

2020-08-01 11:53:04 字号:

斑马鱼不产卵是因为它们不处于发情期,也有可能是因为水质以及环境不够稳定导致的。

雌鱼的蓝色条绞偏雌雄鉴别较容易,雄鱼的蓝色条纹偏黄,间以柠檬色条纹

蓝而鲜艳,间以银灰色条纹,身体比雄鱼丰满粗壮,各鳍均比雄鱼短小。繁殖比较容易,繁殖水温以249为宜。

繁殖箱底应铺一层小卵石,作为鱼卵的庇护所。亲鱼按两雌一雄的比例入箱,经追逐1天左右产卵。卵为无黏性的沉性卵,散落在小卵石的空隙中。

产卵结束时,要立即取出亲鱼,以免食卵。每尾雌鱼每次产卵约300余粒,体型较大者有时可产上千粒。

受精卵约经36小时孵化,2天后幼鱼卵黄囊消失,可游动摄食。

为防止鱼卵孵化时被细菌感染,可在箱中加两滴5%的亚甲基蓝。幼鱼约2个月后可辨雌雄,5个月可达性成熟,每年可繁殖6~8次。

斑马鱼属于是小型热带鱼之一,营养缺失或其他的因素基本对斑马鱼而言没有太大的关联。关于饲料,普通一般型饲料也基本被大多数鱼友所认可,不会像神仙七彩需专业饲料食用。

可以说斑马鱼吃什么饲料,具体的饲料是小型观赏鱼饲料,颗粒性饲料,薄片饲料等都能被满足,没有什么特殊的要求。斑马鱼体型不是很大,所以在喂食饲料过程中不需要喂的很多,出现斑马鱼不吃饲料就是斑马鱼吃饱了,及时处理食物残渣等防止污染水质。

不管是饲养什么鱼类,水质健康都是需要保证的。


中超比赛 https://www.tanqiu.com/resource/zq/542