首页>>宠物资讯 >>列表

宠物狗迷路走失 不吃不喝等主人

2020-07-31 21:34:23 字号:

虽然有认识路的才能,但是在现在这样的车水马龙中,记忆再好的宠物狗也会迷路的。在宜春市巡警支队城标治安岗内,一条宠物狗被民警收养了,但是狗狗不吃不喝,现在民警和头痛。

  14日,记者来到位于市区北面的张家山城标治安岗,一进小小的岗亭,就见到一条毛色灰白、体形高大的宠物狗蜷缩在电脑桌下。民警彭晓影告诉记者,12日15时许,他和同事李怀亮正在城区苏瓜塘红绿灯下执勤,一位市民牵着宠物狗走来,说是过马路时看到这条狗独自在车流中漫无目的地遛着,担心它有危险,就把它牵来了,希望民警能帮它找到主人。

  当时,民警就把这条狗带到了治安岗,仔细打量了一下,其脖子上套了个崭新颈圈,从个头和全身毛色来看,觉得应该是牧羊犬之类的宠物狗。据懂行的人说,至少价值6000元。接着,民警带着狗在附近走了一圈,狗也没反应,问了沿途的居民,也没人知情。于是,民警又把它带回了岗亭。岗亭的中队长易勇告诉记者,这条狗来了之后,给大家带来了快乐,但更多的是烦恼。岗亭是一个24小时执勤的场所,虽然设有值班室和临时休息室,但地方狭小,没有专门饲养的场所。为了保护好它,民警们每天给它买火腿肠、鸡蛋、水果、蔬菜来喂养,但它就只吃一点肉食,且食欲不是很好。虽然它不吵不闹很温顺,但如此茶不思饭不想的,可能是一直在想主人,想回家。

现在这条狗狗不吃不喝,这样下去不是办法,民警们现在通过各个方面求助,希望能帮助这个狗狗找到自己的主人。

友情提示:爱,爱生活,就上