首页>>宠物资讯 >>列表

什么动物比乌龟更慢

2020-07-28 21:35:24 字号:

比乌龟更慢的动物有蜗牛,还有树懒、海星等,他们的移动速度都是很慢的,而且树懒的习性很懒。

树懒的速度比乌龟更慢,虽然树懒体型比乌龟大,但是它不管在遇到危险,还是受到惊吓,速度都非常缓慢,大概每秒移动3~6.7厘米。

蜗牛的速度也非常慢,而且蜗牛和乌龟一样,都有一个壳,就是体型比乌龟要小很多,它移动最快的时候,每分钟爬9~13厘米。

海星移动的速度也比乌龟更慢,而且它的脚非常多,经常分布在海底、珊瑚附近,它最快每秒移动4、7厘米,而乌龟最快每秒能跑28厘米。

世界上最懒的动物就是树懒了,它可以说是懒中最典型代表了,树懒生活在南美洲,一天当中很少会移动,它几乎是所有的事情都不愿意做,除了睡觉以外,它甚至连吃都不怎么情愿。树懒有着相当强悍的耐饥饿能力,可以在长达一个月左右的时间之内不进食任何的食物。

树懒一般终生都会生活在树上,树就是它的家,树枝就是它的床。如果树懒想吃东西了,它们就会吃掉树上的叶子,嫩芽以及果实,基本上不用为找不到食物而发愁。所以树懒的身上也会因为落下树的种子,而长出小嫩芽!

乌龟并不是最慢的动物,比乌龟慢的动物是有很多的。