首页>>宠物资讯 >>列表

雪纳瑞两侧掉毛怎么办

2020-07-28 21:34:50 字号:

雪纳瑞两侧掉毛,这个是因为雪纳瑞毛发护理不当导致的,需要注意合理的饮食,以及合理的洗澡。

1、不合理的洗澡:

很多主人喜欢在家给狗狗洗澡,但是不注意的是会用人用的沐浴露或洗发露甚至洗衣粉给狗狗洗澡,这样不仅糊伤害狗狗的皮肤,还会伤害狗狗的毛发健康。因为狗狗的皮肤酸碱程度与人的不同,所以在给狗狗洗澡时最好选用狗狗专用的沐浴露,如态趣沐浴露,持久留香,还可以使狗狗毛发柔顺靓丽。

2、不合理的饮食:

很多主人平时只喂狗狗吃狗粮,狗狗长期吃单一的狗粮,没有其它营养物质的摄入就会导致狗狗营养不均衡,特别是毛发的营养得不到满足时发质就容易变得容易断裂,很容易脱落。所以在平时饮食中可以在狗粮拌一些蛋黄,或给狗狗喝一些骨头汤,给狗狗多吃一些蔬菜或水果,如煮熟的西兰花,胡萝卜或苹果。如果狗狗掉毛严重,说明毛发营养比较缺乏了,建议主人给狗狗服用卵磷脂粉给狗狗补充毛发营养,促进新毛发的生产,使狗狗毛发变得柔顺有光泽。

3、皮肤病:

当狗狗患上螨虫,皮囊,或湿疹,会因为剧烈的瘙痒而不停的抓痒,导致狗狗毛囊受到伤害,狗狗毛囊无法正常工作就会使狗狗的毛发变浅,所以平时要注意给狗狗进行体外驱虫,不要让狗狗去太潮湿的地方玩耍,适当的晒晒太阳能起到杀菌的作用,也有利于狗狗毛发的生长,所以想要给狗狗毛色变得柔顺有光泽,不仅要合理饮食,还要护理得当。

雪纳瑞患了皮肤病的时候,需要及时的给雪纳瑞治疗。