首页>>宠物资讯 >>列表

社会人员到北大未名湖放生500只巴西龟遭北大师生制止,巴西龟

2020-07-27 20:54:04 字号:

社会人员到北大未名湖放生500只巴西龟遭北大师生制止

今日,网曝有社会人员到北京大学未名湖放生大量有“生态杀手”之称的巴西龟,约有500只之多,遭北大师生制止后,放生者表示“去年就来过”。对此,北大保卫部工作人员向中国青年网记者证实“确有此事”,并称放生者为6名自称“居士”的女子,被批评后已将所有巴西龟装车并离开北大,待情况查明后,将对相关涉事部门进行处理。

今天上午,有疑似为北大学学生的楼主在“北大未名BBS”爆料称:在北京大学西门附近塞克勒博物馆三岔口处,看到五名30多岁的妇女和一名司机大叔,从一辆蓝黑色面包车上将一箱箱用编织袋装好的巴西龟运下,巴西龟“比较大的有成年男子两个手掌大”,粗略估计约有500只之多。震惊之余,她和同学询问对方身份及巴西龟用途身份,对方却闭口不答,并向未名湖走去。学生们质疑对方有违规放生迹象,就给学校保卫部打了电话。

随后,6名男女来到未名湖翻尾石鱼对岸,打开笼子准备放生,遭到学生和大爷大妈围堵制止。面对保卫部工作人员询问,对方回应“去年就来放生了,今年继续来”,并强调“只是来修行。”

对此,爆料人质疑“放生车辆是如何进入管理严格的北大校园?该放生活动是谁策划?对违规放生又该如何处罚?”。

爆料人还透露,逼问下,放生者曾互相接头低语说“快联系哪个学院老师”,后来改口称“只是闲散的社会休闲居士”,质疑有北大老师参与。

帖子发出后,网友纷纷跟帖评论,谴责放生者违规放生行为破坏生态平衡,要求对北大相关部门介入调查。

对此,中国青年网记者联系北京大学保卫部求证,保卫部工作人员表示“确有此事”,“没有巴西龟被放生”,相关处置通报已发至网络。

处置通报显示:事件主持者为“六名女子”,自称“居士”,确实想在未名湖放生巴西龟,巴西龟数量约“五百只”,为购买而来。被制止教育后,她们表示接受批评,将所有巴西龟装车后离开北大。

通报透露:运送巴西龟进校车辆为“京Cx61xx”轿车,通过学校体教部备案,电话预约入校,现被纳入黑名单,永久禁止入校;待情况查明后,将按照学校有关规定对体教部进行处理。

对于“放生人员来自哪里?是什么人?是否有学校老师参与策划放生?去年是否有人来放生?”等问题,保卫部工作人员则表示“能说的都在通报里,电话不方面透露”。

据介绍,巴西龟素有“生态杀手”之称,因为大量掠夺同类生存资源被列为世界最危险入侵物种之一。最新实施的《野生动物保护法》也规定禁止随意放生,避免对生态系统造成危害,违者将依法承担法律责任。

拓展阅读:巴西龟的相关资料

巴西龟也叫红耳龟、小彩龟、秀丽锦龟、红耳彩龟,萆草龟、七彩龟、红耳滑板龟、密西西比红耳龟、红耳侧线龟,是泽龟科彩龟的亚种之一,是一种水栖龟类。因其头顶后部两侧有2条红色粗条纹,故又名为红耳龟,是龟类中的优良品种 。巴西红耳龟的头部宽大,吻钝,头颈处具有黄绿相镶的纵条纹,眼后有一对红色条纹,那是它的耳朵。巴西红耳龟可能是世界上饲养最广的一种爬行动物,因大量掠夺同类生存资源被列为世界最危险入侵物种之一。

巴西龟怎么养 巴西龟一次可以吃多少

研究发现,巴西龟 吃多少食物,能否正常的吃东西这与温度有极大关系。小小的巴西龟要健康的成长,饲养者就要在喂食方面多多注意。小巴西龟应该多久喂一次,每一次应该吃多少,这些都是非常关键的。

正常情况下,巴西龟吃多少食物,能否正常的吃东西这与温度有极大关系。在温度高一些的时候,巴西龟会吃的多一点,而在温度第一点的时候,巴西龟的食量就会减少一些,到了深秋和冬天就不吃了,因为巴西龟也要冬眠哦。直到来年的春天,气候渐渐变暖的时候,巴西龟也会逐渐苏醒过来,慢慢的开始正常的饮食。

在喂养小巴西龟的过程中,你可以按照它成长的实际情况来合理的控制它的饮食。比如说,当巴西龟还只有2-3厘米大的时候,可以一天吃两次;长到3-5厘米的时候,可以一天喂食1-2次;长到5厘米后,就可以每天只喂1次了。而等到巴西龟长到10岁的时候,可以坚持1天喂食1-2次,而25岁以上的巴西龟可以每隔1天在喂养1次。

在春夏季节,按照标准给巴西龟喂食即可,直到9月份的时候,巴西龟会开始为冬眠做准备,它们的食欲会增大,每天会吃更多的食物,让身体储存更多的能量和脂肪。在这个过程中,就要适当的增加巴西龟的食量,以满足它的实际需求,也确保巴西龟能储备足够的能量来帮助它安全的度过冬眠期。

【巴西龟怎么分公母】

饲养巴西龟最令养殖者烦恼的一件事应该是粪便它们的雌雄。对于初次饲养巴西龟的朋友来说,每一只巴西龟似乎都长成一样,没有什么明显的区别。但是,接触就了巴西龟,并且对雌雄巴西龟做过比较研究的朋友就会知道,这两者之间其实存在非常大的差别。那么如何正确分辨巴西龟的雌雄呢

最直接、最简单的分辨方法,是养殖者将成年的巴西龟腹甲朝上,左手的大拇指、食指二中指分别将龟的前肢、头压迫缩入壳内,右手将龟的尾摆直,若龟的泄殖腔孔内有黑色的阴茎伸出,则为雄性;若龟的泄殖腔孔排出泡泡或稀粘液,则为雌性。

此外,雄性巴西龟 的排泄孔位置接近尾端,其形状为孔形长形;而雌性巴西龟的排泄孔位置接近腹甲,呈现孔形圆形;雄性龟的尾巴一般都会显得更粗大,而雌性龟的尾巴则比较短促细小。

在将两者对比会发现,雄性巴西龟的甲有明显的凹陷, 而雌性龟的则比较平坦;成年的雄龟全身会变成黑色,而雌性巴西龟会保持原来的棕褐色体色;雄巴西龟腹部的花纹稀疏,而雌巴西龟腹部的花纹密集。

当然,要正确的粪便巴西龟 的公母不是一两天就可以达到的,这需要不断的总结经验,不断的对比研究,进行科学的探索,发现两者之间的区别,随着时间的流失而积累粪便的方法,帮助自己准确的分辨出巴西龟的公母。


刷赞网站 www.qqshuazan.com