首页>>科技资讯 >>列表

优酷、淘票票、虾米接入88VIP会员,阿里全面打通新零售+大文娱

2020-07-30 21:24:03 字号:

  8月8日,在“88会员年度群星盛典”上,阿里巴巴集团宣布将推出“88VIP”会员计划。“88VIP”开创了一种基于阿里生态的全新会员体系,服务涵盖了几乎阿里巴巴旗下所有核心业务——购物、餐饮、影视及娱乐,被外界誉为全球范围内规模最大、涉及人群最多、权益覆盖最广的一次会员升级。

  凡购买“88VIP”的用户,相当于拥有了纵横阿里新零售生态、多重会员身份融为一体的“一卡通”。不仅可以享受来自天猫超市、天猫国际直营及天猫15万个品牌中88个国内外大牌提供的全年“折上折”权益,而且还可享进口牛奶、进口大米等生活必需品全年专属折扣,这种折扣即使在双11也不例外。

  除了购物优惠,“88VIP”还能同时拥有优酷年度VIP会员、虾米音乐年度SVIP会员、淘票票年度全国卡以及饿了么年度超级会员。这意味着,拥有一个“88VIP”,用户不仅可以享受优酷VIP会员海量的大剧热综内容和会员抢先看等特权,还能享受虾米音乐无损音质的版权曲库、饿了么订餐的专属红包优惠以及淘票票的影院门票减免,一年可节省近2000元。  88VIP的门槛并不高,近一年内凡在阿里零售平台有过消费行为的用户,都是88会员,只需再购买“88VIP会员卡”即可完成升级。其中,淘气值超过1000的超级会员,仅用88元即可购得。

  “88VIP”的推出意味着阿里生态的全面打通,一个VIP即可纵享“吃喝玩乐购”线上、线上所有阿里系会员权益。同时,也意味着史上规模最大的实体商品和文娱内容的打通。

  阿里新零售和大文娱会员权益全面拉通

  “88VIP”打通新零售和优酷、虾米、淘票票等文娱内容会员,也是中国互联网历史上最大规模的打通,也印证了全球电商+内容大串联的趋势,或将成为互联网发展的里程碑事件。

  88会员的打通不仅是单平台的打通,而是跨业务的打通、线上线下的打通,不仅打通了阿里内部生态,而且打通了外部商家。而这种打通的意义也意味着新零售和文娱产业的相互促进,继而推动电商、内容的消费升级。对用户来说,这种消费升级并不困难。相当于他们在进行实体商品购买时,新增了一个文娱内容的消费选项,反之,亦然成立。

  事实上,88会员群星盛典就是每年阿里“88会员节”的固定节目——一场专为超级会员打造的“宠爱无限”演唱会,而值得一提的是,在本次盛典上,易烊千玺带着他的“易燃装置”团队热舞亮相。“易燃装置”是优酷网综《这就是街舞》中,由易烊千玺组队集结的街舞战队,而这支战队的亮相,也证明着平台内容能力从线上走到线下,可以更好的与新零售的狂欢赋能,这与“88VIP”打通阿里新零售和大文娱具有一致的内核。

  福利升级,优酷、虾米会员同享购物打折特权

  优酷VIP会员自2012年推出以来,秉承给用户提供 “想不到这么酷”的视听体验。近年来,优酷不仅为会员提供了大量优质的剧综内容,如《军师联盟》、《白夜追凶》、《镇魂》、《烈火如歌》、《北京/上海女子图鉴》、《武动乾坤》、《晓说》、《这就是街舞》、《这就是铁甲》、《这就是歌唱》、《天坑鹰猎》、《这就是灌篮》等,以及2018世界杯直播、中超联赛和即将上线的欧洲足球联赛等体育内容。

  线下还打造了一系列覆盖一线明星爱豆,如汤唯、张艺兴、黄子韬、朱一龙、许魏洲等的首映礼、明星见面会、明星生日会、剧组探班、看片会等VIP会员专享“星球爬梯”,加磅会员福利。  虾米音乐会员自2013年推出,秉承对待音乐一贯的专业调性与严谨态度,截止目前,吸引了70万+音乐人入驻,拥有1000+曲风流派。依托超过2000万海量曲库的优质音乐资源,以及科技感十足的AI智能音乐推荐,虾米音乐在去年实现会员同比4倍增速,被广大乐迷们誉为“音乐图书馆”。